>新聞>>正文

特朗普宣布競選24小時內籌1.7億,領先所有民主黨人

原標題:特朗普宣布競選24小時內籌1.7億,領先所有民主黨人

特朗普宣布競選連任美國總統

(觀察者網訊)

特朗普在宣布競選總統連任后的不到24小時內就籌集了驚人的2480萬美元(約合人民幣1.7億元),超過了任何一個民主黨參選人在今年前三個月籌得的金額。

美國共和黨全國委員會(RNC)主席羅納?麥克丹尼爾當地時間周三早上在一則推文中宣布,“特朗普在宣布競選連任不到24小時內創下了2480萬美元的紀錄。全國各地對這位總統的熱情是無與倫比的,這是我們從來沒見過的!”。

特朗普之后回應稱,“謝謝!”

特朗普推特截圖

根據RNC發言人的說法,每小時進賬100萬美元的籌款由特朗普競選連任團隊和聯合籌款委員會Trump Victory和Trump MAGAC(Make America Great Again Committee)接收。

據彭博社報道,這讓民主黨競爭對手宣布參選首日的籌款金額相形見絀:美國前副總統拜登為630萬美元,前得克薩斯州眾議員奧羅克為610萬美元,佛蒙特州參議員桑德斯為590萬美元。甚至在整個第一季度,也沒有民主黨參選人達到2000萬美元。

據美國僑報網報道,在第一季度過后才宣布參選的民主黨主要領跑者拜登,本周暗示他已經籌集大約2000萬美元。籌款數字是對現任者優勢的一種證明,同時也突顯了民主黨的擔憂,即他們沒有采取足夠的措施來準備與特朗普的對決。

截至3月底,特朗普團隊已經表示擁有4870萬美元的現金,分布在與他的競選活動相關的三個委員會中。共和黨全國委員會在同一時期又增加了3470萬美元的資金。而民主黨全國委員會只有750萬美元,還有620萬美元的債務。

不過,據福克斯最近的民調顯示,拜登與桑德斯分別領先特朗普10和9個百分點。在當地時間周二晚上佛州宣布競選后,特朗普周三繼續在佛州舉行后續的競選活動,包括與支持者進行圓桌會議,并在籌款委員會午餐會發表講話。

據皮尤研究中心周三發布的一項民調顯示,大多數共和黨人表示他們對特朗普的一些言論感到尷尬或擔憂。

在接受調查的1萬多名成年人中,59%的共和黨人以及傾向共和黨的選民表示特朗普的言論經常或至少有時讓他們感到擔憂,而53%的人表示他們感到尷尬,41%的人表示他們感到心累。幾乎一半的共和黨人以及傾向共和黨的選民(47%)表示,特朗普的言論有時使他們感到困惑,接近40%的人感到憤怒。

另一方面,相當多的共和黨人表示他們經常或有時在特朗普講話后感到充滿希望。調查顯示,四分之三的共和黨受訪者表示,特朗普的言論讓他們感到自豪。 返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
觀察者網訊 rnc 奧羅克 佛蒙特州 僑報網
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年