中超實力榜:恒大反超上港 國安申花各占榜單首尾

原標題:中超實力榜:恒大反超上港 國安申花各占榜單首尾

2019年中超第13輪戰罷:國安2-1辣手摧花繼續領跑,恒大殘陣客場2-0完勝上港后躍居第二,魯能1-1絕平重慶隊仍名列第四,蘇寧4-1大勝人和排名第五,卓爾4-3逆轉富力升至第六;天海和申花本輪一平一負仍深陷降級區。本輪中超實力榜上,國安和恒大反超上港,三隊仍是本賽季爭冠熱門;申花隊內將帥不和,天海近日勒令兩外援停訓,難道這就是足壇里的”自作孽不可活”?

1北京國安 上輪排名:2

北京國安在主場2-1擊敗老對手上海申花以后,確立了5分的領先優勢。只要下輪打平,御林軍基本就可以鎖定半程冠軍。國安賽季前先是歸化了來自挪超和英冠的球員,留洋前鋒張玉寧加盟球隊,后防線引進了金珉哉和王剛這樣的強援,本賽季板凳陣容明顯增厚。和上賽季相比,攻防陣容都有了提高。近期國安受到傷病、人員等影響, 表現不如賽季初那樣強勢,目前消息是張玉寧可能傷停四周左右。上港和恒大都還在分心亞冠,國安能否一致守著聯賽積分榜首值得關注。

2廣州恒大 上輪排名:3

上周五,廣州恒大反客為主2-0擊敗上海上港,在積分上追平對手,并憑借凈勝球優勢升至第2。本周二的亞冠比賽,恒大主場2-1擊退魯能占得晉級先機。保利尼奧一個攻擊型外援帶領的恒大青年軍最近三場比賽表現令人刮目相看。恒大今年是對外援做減法,保持巴西雙核“保塔”組合控制中前場;對內援做加法,多名新晉國腳仍處于上升期。恒大隊前半程多場比賽打得磕磕絆絆,主要是只上雙外援的隊規“自宮”傷身。下半程恒大規劃球員和外援都將調整,后來居上爭冠,復辟恒大王朝不是夢。

3上海上港 上輪排名:1

上周五,上港主場0-2不敵參政出擊的恒大;本周三上港又1-1放生了殘陣來襲的全北現代。最近兩場比賽顯示,上港攻防兩端都出現了問題,大腿胡爾克有些情緒急躁,球隊注意力不是非常集中。上港本賽季損失了進攻線上的尖刀人物武磊,再加上沒有引援,今年上港的統治力有所下降。今年的上港表現有所起伏,不過佩雷拉對李圣龍、楊世元的提拔使用堪稱一大亮點。防線人員逐漸傷愈回歸,加上整體實力不俗,中超爭冠“三國殺”局面正式形成,誰能笑到最后呢?

4山東魯能 上輪排名:4

上輪戰平蘇寧,本輪客場逼平重慶,雖然繼續位列第4,但與前3名分差持續拉大,與身后排名第5的蘇寧則只差1分。魯能冬歇期放走了塔爾德利,引進曼聯的比利時巨星費萊尼后中場實力大增,其他主力變化不大。作為上賽季中超最佳教練,李霄鵬對球隊的情況十分了解,經過一個賽季的磨合后,在陣容的輪換方面,李霄鵬更有經驗。從陣容牌面來看,魯能的整體實力在四強中也是忝陪末座,當下排名也符合實際情況。周二晚的亞冠中超內戰,魯能客場一度追平了恒大,但是最終被小將楊立瑜絕殺,這證明魯能整體實力與恒大仍有差距。

5江蘇蘇寧 上輪排名:5

蘇寧4-1大勝人和后,積分繼續向前四邁進。蘇寧這個賽季在轉會市場上動靜不大,如今整體的技戰術磨合以及人員配置方面,都進入了一個相對平穩期。盡管球隊表現很穩定,外援很給力,但球隊也有缺陷,后防不穩,如何解決攻守平衡,仍是奧拉羅尤的一大難題。蘇寧在上半賽季面對亞冠參賽隊只取得了兩平兩負的戰績,上賽季就患上的“遇強不強”的老毛病依舊沒能有所改觀。蘇寧接下來將主場對陣申花、客場挑戰天海、主場對陣泰達,如果遇弱能強,有望超越魯能挺進積分榜前四。

6武漢卓爾 上輪排名:8

4-3!憑借進攻端的全面開花,李鐵率領的卓爾客場逆轉了富力,最近4輪豪取3勝1平的驕人戰績,積分躍居第六,升班馬已經成了本賽季上半程最大的黑馬。卓爾此前擊敗的對手是人和、一方、天海、深足,全部是賽季前認定的“保級直接對手”;輸球的五場比賽對手目前均排在聯賽前五。李鐵作為本土少帥能帶領兩支球隊沖超,證明能力不俗,本輪賽后直言富力后防差,顯示了率性的一面。賽季前引援也算是有的放矢,上賽季的中甲金靴拉斐爾解禁復出,前場三叉戟首次一起首發,4-3贏得了一場進球大戰,只要正常發揮,“鐵軍”卓爾積分有望穩居中游。

7重慶斯威 上輪排名:6

重慶本輪主場迎戰為了亞冠有所保留的魯能,補時階段被追平有所不甘心。重慶的大小摩托和卡爾德克的組合非常實用,讓很多俱樂部羨慕不已,最近甚至傳出了小摩托可能被歸化的消息。小克魯伊夫做得最出色的地方在于,手中好牌寥寥背景下卻能物盡其用,將幾名廉價外援的潛力發揮到極致。陣中的年輕球員,也逐步在小克魯伊夫的培養下擔當大任。俱樂部今年意在掀起青春風暴,換血的重慶隊早點掙夠保級分就可以大膽練兵了。

8廣州富力 上輪排名:7

5分鐘內連丟3球,富力在主場3-4被卓爾驚天逆轉,表現可謂丟人現眼。李鐵賽后直言富力的后防線是中超最差的傳控能力中超一流的富力新賽季連續簽下扎哈維國家隊隊友、以色列金靴薩巴和熱刺中場登貝萊。加上內援范云龍,富力的進攻火力不容小覷。薩巴在加盟富力之后飽受質疑,最近連續進球開始自我救贖。攻強守弱這個問題一直都有,富力一直嘗試解決,但始終解決不了,后防線上的幾個“定時炸彈”,不知何時就突然炸一下,也讓富力的美麗足球不時被砸成泡沫。

9天津泰達 上輪排名:11

客場0-0悶平深足,這是泰達本賽季第二次零封對手,也是最近5輪唯一沒能攻破佳兆業球門的隊伍。盡管外界對于球隊的防守有很多苛責和不滿,但從數據來看,還是基本上符合了隊伍的實力。甚至可以這樣說,如果可以提升防守質量的話,泰達有蛻變成強隊的可能。上半程,泰達還將面對兩個強硬對手,主場迎戰山東魯能和客場面對重慶斯威。泰達還需多多努力,謹防再次陷入“中期不勝”的怪圈。

10河南建業 上輪排名:10

中原大軍客場1-1逼平天海,依舊將其按在副班長的位置上。建業隊本賽季引進了多拉多、奧汗德扎、隋東陸、王上源、黃闖、張旭6名新人,有效夯實了板凳深度,提升了球隊實力。王寶山設計的快速反擊戰術,逐漸展現出威力。球隊習慣利用巴索戈和奧汗德扎在前場的速度,在反擊中尋找機會,而放棄了以往利用高中鋒作為進攻支點的戰術。建業隊今年先后有多拉多和楊闊被斷腿,加上顧操前十輪被禁賽,發揮有所影響,不過目前排名還不錯。

11河北華夏 上輪排名:12

拉維奇傷愈立刻建功,華夏1-0擊退一方,救火教練謝峰上任3場拿到7分,效率比科爾曼的10場只拿到5分高出不少。華夏幸福本來陣容就有問題,缺乏強隊氣質;不過此前的重金投入讓這支球隊絕非保級水平。謝峰救火經驗十足,謝峰上任后,明顯強化防守,進攻也打得更簡潔。對保級球隊而言,簡單的戰術,效率或許會更高。換帥如換刀,有利于提升球員的精神狀態。大腿拉維奇終于復出,依照華夏的實力,今年保級問題不大。

12大連一方 上輪排名:9

卡拉斯科無故缺陣,穆謝奎染紅下場,自作孽的一方主場0-1給河北華夏送上了“幸福“。一方冬季轉會投入巨大,迎來亞洲最佳教練崔康熙,引進大牌外援哈姆西克、博阿滕,還有秦升、趙旭日等本土強援,球隊身價躍居中超三甲。一方今年受困于主教練的指揮、球員磨合也不到位。據英國權威媒體BBC報道,大連一方正在追求名帥貝尼特斯,二次轉會窗口調整外援也勢在必行。不斷折騰的一方下半程走勢如何仍然是個謎。

13深圳佳兆業 上輪排名:14

經過90分鐘悶戰,深足與泰達打成0-0平局,雙方表現均乏善可陳,不過,這1分,使得深足終止了4連敗的頹勢。深足今年外援配置非常實用,開局兩連勝讓人刮目相看。卡羅智謀堪比孫臏,連續兩年帶隊沖超也是前無古人。深足目前的防守并不是特別成功,如果進攻端再無法展現威力,深足當然很難取得積分,12個入球,深足已經成為了中超入球最少的隊伍。俱樂部高層近日換人,深足能否恢復賽季初的神勇值得關注。

14北京人和 上輪排名:13

人和1-4遭遇蘇寧重創后,身心受挫,排名倒數第3的他們,保級形勢依舊嚴峻。本賽季人和由斯塔諾新掌帥印,并引進阿盧科、張文釗等強援,紙面實力有所增加。上賽季人和頭號射手“獵豹”馬西卡最近傷愈復出,讓人看到了球隊成績反彈的希望。人和今年形勢神似去年的貴州恒豐,球隊受傷病困擾,主帥也是中超江湖老油條。中超二年級魔咒是許多升班馬的慘痛經歷,人和今年能逃過一劫嗎?

15天津天海 上輪排名:15

副班長天海本輪險些擊敗河南建業,超越申花,可惜最后還是與建業戰平,繼續墊底。新帥樸忠均上賽季尾聲率隊3勝2平保持不敗成功保級,今年救火后指出球隊當下面臨的兩大問題是體能不足和精神狀態太差。天海俱樂部在今年遭遇巨變,人員班底大換血,資金成問題、球員之間缺乏凝聚力。其實,天海的紙面實力不是保級水平,只要將帥齊心,球隊成績就會反彈。此役賽后,表現不給力的外援阿蘭與“雷鳥”被內部停訓,直到認錯悔過,繳納罰款后,才能歸隊訓練。泰達隊以前內亂不斷,今年輪到了天海受困“外患內憂“?

16上海申花 上輪排名:16

申花1-2不敵國安后遭遇9輪不勝后,僅領先天海1分,排名倒數第2。本賽季上海申花陣容老化,實力退步明顯。加上一些球員離開,新老交替,球員陣容算不上上游。花帥弗洛雷斯有能力,但是對中超似乎水土不服,與曹赟定之間的矛盾一度公開化。頭號射手伊哈洛的因傷缺席讓申花的進攻實力受損明顯。上半程,申花還將挑戰蘇寧和恒大,一不小心就會積分墊底。為了避免隊史首次降級,申花隊除了補強陣容之外,要么花帥換思路,要么干脆用吳金貴救火。(陳治勇)返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年