>科技>>正文

蘋果考慮將 15% 到 30% 產能移出中國

原標題:蘋果考慮將 15% 到 30% 產能移出中國

據 報道,正探索將硬件產量的 15% 到 30% 轉移到中國以外的地方。報道稱,蘋果公司安排了一個不斷壯大的團隊正在研究供應鏈轉移的事項,并已要求富士康、和碩和緯創等主要制造合作伙伴評估可行性。

報道稱,iPhone 主要代工商鴻海、和碩和緯創資通,以及 MacBook 主要代工商廣達、iPad 代工商仁寶,AirPods 代工商英業達、立訊精密和歌爾均被要求評估中國之外的選項。

報道稱,蘋果要求主要供應商評估將 15% 到 30% 產能從中國轉至東南亞對成本造成的影響,準備對供應鏈進行整改,墨西哥、印度、越南、印尼和馬來西亞為熱門候選地點。

美國對中國包括手機,筆記本電腦和平板電腦在內的設備征收 25%的關稅,就算雙方有了解決方案,蘋果的決定也不會改變。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
商鴻海 緯創資通 仁寶 代工商英業達 歌爾均
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年