買豬腳時,買“前腿”還是“后腿”很多人買錯了,怪不得燉不軟爛

原標題:買豬腳時,買“前腿”還是“后腿”很多人買錯了,怪不得燉不軟爛

說到中國美食,卻總有說不完的話題,要知道中國的美食種類可以說是相當豐富,而且中國美食的歷史也是非常的悠久,經過上千年的傳承和發展,一直到現在,中國美食的魅力依然是無窮的,而且中國美食的影響力在世界上還真沒有那一個國家的美食能和中國的美食相媲美,而現在我們的生活條件也是越來越好了,生活也是越來越富足了,而在這樣的情況之下,在美食的選擇上面我們也有了更多的空間,大魚大肉什么的已經很常見了,要知道在之前想要吃大魚大肉那只有等到過年過節時才能吃到,說起肉類食品可能大家最常吃的就是豬肉或者是羊肉等肉類了吧,尤其是豬肉,豬肉身上的肉非常的厚實,而且還非常的營養,其實在豬肉的身上有一個部位,吃起來也是肥而不膩,那就是豬腳,豬腳上面既有骨頭又有肉,而且肉質也是肥瘦相間,相信很多人都非常喜歡吃吧

而豬腳身上的豬皮和腳筋吃起來也是非常的有嚼勁,而且經過燉煮以后,吃起來也是又香又濃,非常的耐啃而豬腳上面的豬皮和腳筋其中富含的膠原蛋白這種東西吃了以后對身體非常的好,同時還能夠讓皮膚非常的水潤有彈性,摸起來則更加光滑。但其實并不是所有的豬腳,他做出來的味道都好吃要知道一頭豬身上還分前腿和后腿呢,更何況這兩種豬腳的口感是有非常大的區別的,不知道你們在平時吃的時候是會挑甜腿還是條后腿呢?其實很多人都錯了,也能買回來的豬腳怎么燉都不軟爛。

絕大多數人在買豬腳時都基本上會和肉販子說要豬手,也就是豬的前腳,其實事實上這些人根本就沒有搞明白到底是前腿豬腳好還是后腿豬腳好為什么大家都非常喜歡去買豬手,而不是豬后腿上面的豬腳呢。到后來我才明白很多人在買肉和買豬腳時,把挑前腿還是后腿給弄混了,今天就教大家一些正確的挑選方法。

那么為什么挑豬腳和挑豬肉是不一樣的,其實原因非常的簡單,對豬腳和對豬肉的要求都是不一樣的豬腳是燉的越來越嫩比較好,而豬肉則是肥瘦相間則更加的好,而豬的四肢則分為兩前腿和兩后腿。前腳主要就是豬的發力部位,而后腳相對來說則沒有那么多的運動量,所以后腿,而它要比前腿更加的油膩而后腿的肉質則也沒有那么的緊致,而前肢的肉質會更加的緊致,而且還有非常多的筋膜,肥瘦相間一點都不容易。

所以在挑選豬肉時,當然是富含筋膜的前腿,吃起來更加的美味,而且會有濃濃的肉香味,肥肉也是非常的少,從而炒出來的肉質又香又嫩,也不會柴,而在挑選豬腳時,肥肉則稍微多一點,也沒有任何關系,而且肉質也不能夠太緊致了,不然的話豬腳燉不爛,要么燉不入味,吃起來也不香軟不爛,同時也攪不動。在買豬腳時挑前腿還是條后腿,很多人都選錯了,也怪不得燉不軟了,所以大家一定要記住,買豬腳可千萬別再傻傻的去買前腿兒了,不然的話豬腳燉不爛,味道吃起來也不香不好吃。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年