>汽車>>正文

【咔咔第1感】小號X6只要半價 BMW X4獻給懂生活的你!

原標題:【咔咔第1感】小號X6只要半價 BMW X4獻給懂生活的你!

大家好,歡迎收看這期的《咔咔第一感》。我們都知道在BMW家族的陣營中,雙數的車系2/4/6/8系可以說都是個性與運動的代表,當然這也包括屬于SUV的X系,今天的這臺全新一代X4就是如此。

我們還是照舊先看外觀上的亮點,首先,全新一代的X4沒有像BMW其他車型一樣是分豪華與運動套裝的,而是提供M運動與M越野兩種風格的套裝,在外觀的細節上有所不同,這是一臺M運動套裝的車型,Coupe溜背的設計不用多說,大燈不再是開眼角的設計、格柵的尺寸也有所增大以及霧燈的樣式都有所改變,至少從前臉上來看更接近于全新的X3。而車尾溜背層次以及尾燈的修長樣式也都是重新設計的,我個人覺得比新的前臉更好看,也比老款更有科技感。同時下方雙邊共雙出的排氣帶有閥門控制,無論是從視覺還是聽覺效果上,運動的氣息也是顯露無疑。

第二點,車身尺寸,全新一代X4相比老款X4也是明顯變大了,數據上除高度下降了4mm,其余數據都有所增加,其次車重減重50公斤,風阻系數也降低了10%。不過即便是這樣,車內空間也不是X4的優勢與賣點。

坐進車內,就沒有什么新鮮感了,跟X3幾乎一模一樣,不過也是寶馬目前最新的設計風格。要說亮點,中控上的鋁制菱形的飾板與紅色縫線的搭配算是烘托了車內不錯的運動氛圍,還有檔把兩側設計有這種凸起,質地還算柔軟,對膝部有支撐的作用。其余在配置方面沒什么可擔心的,幾乎是一應俱全,T形方向盤,換擋撥片,12.3英寸全液晶儀表、10.25英寸中控屏+第六代iDrive人機交互系統,包含語音識別、無線CarPlay,Wi-Fi熱點以及手勢控制等等都有。確實只能說這樣的設計以及配置沒什么新鮮感,但它整體的產品力依然還是很強。

最后最大的變化無疑就是動力系統,全新一代X4換上了B系列的發動機,B48的2.0T,數據上其實比N系列的升級并不大,高低功率版本分別是184/252馬力,峰值扭矩290/350Nm,主流的動力水平,匹配標桿級別的8AT,動力上沒什么擔心或者質疑的,開起來就是輕盈順滑的感覺,挑不出什么毛病。特別是Comfort模式下的轉向,懸架以及油門設定都讓你開起來感覺非常的舒服,油門跟腳,轉向輕盈卻又不失細膩的質感。運動模式下又會變得稍微暴躁一些,主要是動力輸出更積極,但不是很過分,這種“性格”的差異很明顯,能夠很好地扮演不同角色,以應對各種不同的用車場景,這點我很喜歡。

簡單總結,其實對于X4這樣的轎跑SUV來說,無論是跟自家同級的X3還是放眼市場別家的對手相比,小眾,個性是它們顯而易見的標簽,買這樣車型的朋友也并不太會去考慮性價比,喜歡就好。而至于購買建議,由于同套裝25i與30i相差9-10萬元,高低功率發動機的差價有點太多了,雖然您不太在乎性價比,但是我替您在乎了,選擇45.58萬元的25i M運動套裝即可。

返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
bmw 咔咔第一感 wi 比n 8at
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年