把屎把尿毀掉寶寶一生,這些傷害你造嗎?

原標題:把屎把尿毀掉寶寶一生,這些傷害你造嗎?

現在很多家庭都是長輩帶孩子,老人溺愛孩子,總覺得孩子還小,不讓孩子自己學著生活自理,長大了還在把屎又把尿,這不僅讓孩子養成了生活自理能力差的壞習慣,還會導致孩子日后的身體健康情況受到影響,不利于孩子的未來成長。

不利于孩子的腰椎發育

不知道家長們有沒有好好留意過給孩子把屎把尿時的相關姿式,如果家長們能好好觀察一下,就會明白,長時間把屎把尿對孩子的腰椎發育會造成多不利的影響。通常情況之下大人都會把孩子抱在雙腿之間,讓孩子彎腰往下墜的姿式,這樣就會導致孩子把重心往尾椎上壓,并且每次把屎尿的時間不是一兩分鐘,有時甚至是十幾分鐘,孩子的腰部無形當中也就受到傷害了。當孩子成年之后,可能經常出現腰部不適,這有可能就是孩提時間把屎把尿時留下的后遺癥。

導致孩子情緒問題生成

很多孩子明明還沒有到拉屎尿的時間,可家長非要把屎尿,也就會導致孩子哭鬧不愿意,家長們可不會在意孩子的哭鬧,他們覺得越是哭鬧就越是要拉出來了,不把的話孩子會拉在褲子上。最后就會導致孩子很反感“被”上廁所,只要家長一抱起來把屎尿他們就鬧情緒,長時間下來也就會出現性格暴躁等情緒問題。

更容易導致脫肛的風險

我們經常聽說痔瘡,很少聽說脫肛。但是如果家長們經常把孩子拎起來把屎尿的話,導致孩子脫肛的風險也就大了很多。長時間拎起孩子把屎尿會增加孩子的腹壓,也就會導致直腸的不穩定,從而誘發脫肛。如果家長們想避免這些意外的風險發生,那最好就是早早地讓孩子自己學會上廁所,不要強制式地拎著孩子把屎尿。

導致孩子出現心理恐懼

家長們越是想要控制孩子,孩子就越是有著反抗心理,越是不配合家長,在家長和孩子之間也就容易產生矛盾和問題,家長拎起孩子,孩子可能就會立馬哭鬧表示不愿意,并且把屎尿的過程時間又長,孩子又不舒服,他們就更不愿意了,也就會導致孩子出現心理恐懼。這樣子的情況之下很容易出現便秘,痔瘡等病癥,導致孩子的健康受損不說,還會造成孩子的心理陰影,對孩子的健康成長真的不好。甚至還會影響到孩子成年之后的如廁習慣,把屢把尿真的不是一件對孩子健康有益的事情,家長們點到為止即可。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年