>新聞>>正文

一考完就開“整”!有女生高考完花13萬整容,媽媽刷卡埋單

原標題:一考完就開“整”!有女生高考完花13萬整容,媽媽刷卡埋單

  南都訊 記者王道斌 通訊員杜秀明 崔婷 高考結束,有人選擇學車或旅游,有人選擇熬夜追劇,也有人“一時不知道做啥”……有電商平臺表示,高考結束當晚新用戶暴增,美妝個護類目整體同比增長超過260%,意味著不少人在踏入大學前正在抓緊時間變美;甚至有00后女生在高考結束當天,就在父母陪同下接受整形美容手術。

每到暑假,以高中畢業生、在校大學生為主的群體就會成為整形市場的主力軍。有醫美APP數據顯示,2018年中國近2000萬的醫美消費群體中,00后占近19%,而2017年這個比例是15%。

醫美機構的門診反饋,年輕群體的比例也是逐年上升。廣州美萊整形科主任羅延平表示,近期咨詢整形手術的學生數量呈明顯上升趨勢,今年高考剛結束,整形外科便接診了多名00后,“明顯感到學生整形潮提前到來,而且很多都是父母帶著來面診的”。

據其介紹,6月9日為一名剛參加完高考就從山東趕到廣州的女生進行了包括雙眼皮、上瞼下垂矯正、肋軟骨鼻綜合整形、隆下巴、自體脂肪填充面部在內的多項手術,花費共13萬元,女孩的父母為她刷卡付款。

2001年出生的清遠女孩何家欣,對自己的矮鼻梁和大鼻頭不滿意,卻被告知需滿18周歲才能做手術,“我8月份才滿18歲,還要等2個月才行。”接診醫生羅延平表示,像她這樣單純修飾缺陷的情況,還是應該年滿18歲能獨立做選擇之后才做整形為好,另一方面由于骨骼發育要到18歲后才逐漸定型。“部分以修復面容缺損為目的的,如兔唇修復、疤痕修復等就不受年齡限制。”羅延平說。

而在年輕整形群體中,職業屬性已不再強烈。據羅延平介紹,以往20歲以下選擇整形的,多數是從事模特或網紅職業、對外形要求高的女孩,近兩年普通女生來做整形手術的已不罕見,更不用說祛痘、美白、脫毛這樣的美容項目。

羅延平也提醒愛美的女生,在理性對待審美的基礎上,更要慎重選擇正規的大型醫院、經驗技術過硬的醫生、有正規批文的整形美容材料,才能在最大限度上安心變美。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
王道斌 杜秀明 崔婷 羅延平 肋軟骨鼻
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年