【保養】車輪異響隱藏6類致命故障,不及時處理麻煩不斷!

原標題:【保養】車輪異響隱藏6類致命故障,不及時處理麻煩不斷!

投稿點這里

汽車異響往往反映了汽車的一些故障或者毛病,如果能及時發現排除能避免故障擴大,保證行車安全。相反,會帶來很大的安全隱患。說到行車危險,除了剎車故障,油門故障。車輪上的故障那是非常危險的。那如何從車輪上的異響,判斷車輪上可能存在的故障和隱患的?

輪胎扎了釘子或者碎石

1

其響聲是輪胎轉一圈響一下,就像有個東西“啪嗒”“啪嗒”地敲打地面,隨著車速的提高節奏加快。若是石塊撬掉就行,若是釘子,在市內時如輪胎氣壓還可以,可直接把車開到維修店補胎。

剎車片太薄

2

汽車的前輪剎車片一般都有電子的裝置,后輪則沒有,但大都有機械的報警片。當剎車盤磨太薄時,就會發出“刺啦”“刺啦”的金屬摩擦聲。不踩剎車時很輕微,踩剎車時聲音會加重,很刺耳。這時您必須慢行去換剎車片了。

一般的車輪從輪輞的空隙中就可以觀察剎車片的厚度,當觀察估算厚度小于3毫米時就必須更換了。更換剎車片要到正規維修廠換,這是行車安全的關鍵零部件,絕對不能馬虎。

“嗝嚕”聲

胎面不平

3

這種異響給人的感覺是輪胎好像一直碾壓著什么東西似的“嗝嚕”“嗝嚕””的聲音,并且常伴有方向盤擺震,忽左忽右的現象。出現這些情況最好更換輪胎(或輪輞),千萬不要帶病行車。

“嗡嗡”聲

車輪軸承異響

4

其聲音是一種“嗡嗡”的響聲,隨車速的增高聲音也逐漸變大。懷疑那個軸承響,可以頂起車輪,按下面的圖片說明檢查。如確實是輪胎軸承響,建議盡快到維修廠檢查更換,以免損壞車軸車體。

胎噪變大

5

一般的轎車胎壓空載時前后應均為2.4bar左右,滿載時前為2.6bar左右,后為2.7bar左右。每個車也有差異的,具體準確數值請看自己車的使用說明書。胎壓太高,跑起來不光能聽到胎噪很大,而且感覺好像懸架變硬了,顛地厲害,并且方向變輕發飄。 遇到這種情況把氣放一些,氣壓調到標準值就行了。對于帶胎壓監控的汽車來說,這樣的情況發生的很少,因為充高了當時就能看出來。

“咣當”聲

6

聲音是車輛一走一停的瞬間有“咣當”“咣當”的聲音,加減速轉向也有明顯的響聲。松的很了,還能感到行駛時車身扭擺,難以駕馭。解決的辦法是重新緊固螺栓,但建議盡快去維修廠檢查一下,螺栓或輪輞上的螺栓孔是否損壞,如損壞最好更換。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年