你貢獻了多少?LV老板成為全球身價千億美元第三人

原標題:你貢獻了多少?LV老板成為全球身價千億美元第三人

據彭博社報道,歐洲首富、法國奢侈品巨頭路威酩軒(LVMH)集團老板伯納德·阿諾特加入到貝索斯和比爾·蓋茨的行列,成為全球僅有的三位身價超過千億美元的富豪之一。阿諾特目前身價1004億美元,公開資料顯示,2017年法國國內GDP為2.58萬億美元,算下來,阿諾特的身價相當于占據法國一年經濟總量的3%以上!

伯納德·阿諾特(Bernard Arnault)1949年3月5日出生于法國,1972年畢業于著名的巴黎綜合理工學院,他的商業生涯從繼承家族房地產企業開始。后來攜家人遠赴美國,并在佛羅里達州建立了Ferret-Savinel分公司。

阿諾特外表一派儒雅,多次被時尚雜志捧為“最佳著裝男士”,同時也是一位出色的鋼琴家,熱愛現代藝術。正因為對充滿藝術氣息的法國念念不忘,1983年,阿諾特回到法國。

1984年,伯納德·阿諾特將自己的家族企業作為抵押,收購了比家族企業規模大一倍的迪奧(Dior)集團。當時的迪奧幾乎沒落,阿諾特卻憑借卓越的經營智慧,在兩年內讓迪奧起死回生,使這個老品牌不僅保有自身的傳統,又平添了國際化色彩。

1987年10月,法國股市突然崩盤,LVMH股票跳水式下降,阿諾特以低價買進了集團43%的股票,成為了公司的第一大股東,得到了集團的絕對控制權。同年,阿諾特將全球著名的皮件公司路易威登 (Louis Vuitton)與酒業公司酩悅軒尼詩(Mo?t Hennessy)進行合并,成立了LVMH奢侈品集團。

收購迪奧是伯納德收購品牌事業的第一步,近30年間,阿諾特進行了62筆收購,持股74家公司,同時又賣掉了48家。LVMH集團目前的經營活動分為五大業務群組:時裝和皮革制品、腕表和珠寶、香水和化妝品、葡萄酒和烈酒(香檳和葡萄酒分支,干邑及烈酒分支)以及精品零售。

阿諾特通過家族控股公司控制著路威酩軒(LVMH)大約一半的股份,本周三歐洲股市開盤后,路威酩軒股價最高至370.38美元,為近期高點,該公司股價今年以來累計上漲43%。今年迄今,阿諾特凈資產增長近320億美元。

路威酩軒(LVMH)集團旗下擁有超過50個奢侈品牌,囊括LOUIS VUITTON、Dior、FENDI、CELINE、GIVENCHY、Marc Jacobs、KENZO、Guerlain等一眾知名奢侈品牌。快回家翻翻衣柜和化妝臺,看你為這位“全球身價千億美元第三人”的財富地位做出了多少貢獻?返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年