美新防長即將上任,曾狂言美陸軍所向無敵

原標題:美新防長即將上任,曾狂言美陸軍所向無敵

10年后,美國陸軍所向無敵,包括中俄在內的任何國家都不是對手!

口氣是不是很大?這"口出狂言"的又是誰呢?他就是美國陸軍部長——馬克·埃斯珀。而且他也即將升官擔任美國代理國防部長。

圖:馬克·埃斯珀

據美國國防部18日發布的消息稱,代理國防部長沙納漢于6月24日將其權力移交給繼任者埃斯珀。當天12時1分開始,埃斯珀開始行使國防部長的所有權力。

此前,美國總統特朗普宣布提名馬克·埃斯珀擔任代理國防部長,因為,沙納漢決定不再續任目前的職位。特朗普贊稱:“我了解馬克,毫不懷疑他會干得很棒!”

鐵打的營盤,流水的兵!自特朗普上臺以來,白宮高官幾乎幾天換一批新面孔,他們要么被特朗普炒魷魚,要么自己識相自己離職。僅美國國防部長一職就要換三個人了。特朗普2016年贏得大選后特地指名要68歲的馬蒂斯擔任美國國防部長。然而,馬蒂斯在今年元旦就被迫離職。接著副防長帕特里克·沙納罕為代理防長。卻讓人意想不到的是,沙納罕還沒轉正就因家暴問題請求辭職。現在這"口出狂言"的馬克·埃斯珀就要擔任美國的代理國防部長了。

圖:帕特里克·沙納漢

話說回來,“口出狂言”的馬克·埃斯珀有什么來頭?

學霸從軍,更有戰斗力

1982年,馬克·埃斯珀從位于賓夕法尼亞的月桂高地高中畢業,考入西點軍校軍事工程學專業。作為多年的學霸,他因成績優異而成為為數不多的進入"院長榮譽名單"的學員,1986年畢業時獲得麥克阿瑟榮譽獎章。西點軍校畢業后,埃斯珀進入第101空降師服役,于1990-1991年作為步兵營指揮官跟隨這個代號為"嘯鷹"的空降師參加了海灣戰爭,他所在的營號稱“左勾拳”,這支部隊正是導致伊拉克軍隊徹底潰敗的主力部隊,由于作戰英勇,埃斯珀被授予“戰斗步兵”銅星勛章。

跨界任職,游刃有余

1996年馬克·埃斯珀在服役十多年后退出現役,開啟從政生涯,他被聘請到著名的保守派智囊團——美國傳統基金會工作,在這個美國最具影響力的保守派研究機構任職的三年期間,他依然熱衷于研究軍事戰略,其前瞻性觀點引起五角大樓和政府的贊許。2010年7月起,埃斯珀擔任大型軍工集團雷神公司負責政府關系的副總裁,任職期間,他在2015和2016年連續被《國會山報》評為最佳企業說客。2017年7月,埃斯珀被總統特朗普提名為陸軍部長,11月15日獲參議院批準通過。

2018年4月5日,馬克·埃斯珀在華盛頓開腔:美國陸軍2028年將會在任何戰爭中都取得決定性勝利。“2028年的陸軍準備就緒,隨時出征,在任何時間,任何地點,在聯合多域作戰以及高強度的沖突中打敗任何敵手,并取得決定性的勝利。同時,我們還可以阻遏其他人,并維持自己進行非常規戰的能力。”

從這些資料看來,馬克·埃斯珀好像是有點料子。然而,美國走下坡路的國運并不會因誰而改變,特朗普也不例外,更別說是一位國防部長了。馬克·埃斯珀的前任們馬蒂斯和沙納罕在上任之初也是豪言壯語,結果都不得“善終”!接下來就讓我們拭目以待吧!返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年