>娛樂>>正文

神吐槽:超女曾軼可微博發瘋辱罵邊檢,是誰給的明星勇氣搞特權?

原標題:神吐槽:超女曾軼可微博發瘋辱罵邊檢,是誰給的明星勇氣搞特權?

在筆者以往的文章里,也并未掩飾過對藝人這個群體的“偏見”。說這個圈子一片污濁未免以偏概全,但不可否認很是有一群素質低下的人混在了里面,藏污納垢莫過如此。高學歷并不代表高素質,但是在一個普遍低學歷高收入高關注度受追捧的群體里面,當真能夠控制自己不膨脹的又有幾人?

似乎這種風氣由來已久,明星透過屏幕的距離感變成了高貴感,成了與普通人不同的另類階層。例如在普通人身上要被戳脊梁骨的出軌吸毒等放到明星群體里就不是個事,一句只是喜歡他的作品仿佛就能洗清這個人身上的全部污點。可怕的是,這種心態同樣存在于部分明星自己心里,知其公眾影響力又用其去傷人,何其可恥。

6月17日曾軼可在微博“發瘋”圈首都機場,言語張狂矛頭直指中國邊檢。即使是透過曾軼可的微博也并沒有發現執法人員有何不對之處,但在受夠了吹捧的曾軼可眼里應當是不能笑臉相迎就是錯了。言語混亂顛三倒四的在微博大放狂言:在你有嚴重錯誤的情況下,我罵你全家又怎樣。紈绔如房遺愛也須甘拜下風。

當日臨近晚上12點,曾軼可又進一步加劇了事件的惡劣程度,在微博上掛出了該工作人員的個人信息。利用自己微博賬號的公眾度,公然人肉掛素人,這不就是網絡暴力嗎?

而根據當時在場路人的發言與官方的回應,實際上是曾軼可當日全副武裝不露真容,影響了正常的檢查,并在被提醒之后依然不配合,才被帶到小黑屋。那么問題來了,是誰給的曾軼可在微博大放厥詞的勇氣呢?提到曾軼可,她從大部分面前走過估計都不會有人想上去要簽名,這樣一個糊咖敢于在微博上顛倒是非仗著的估計就是自己殘存的那點流量了。追溯到選秀出道時,被稱為曾哥的曾軼可也曾是網絡暴力的受害者,已所不欲為何要強加于人呢?

拿無知當無畏,拿低素質當真性情,此類人受到追捧,誰說不是一種不良風氣呢?曾軼可不是第一個,也不會是最后一個在公眾平臺利用自己的號召力為自己索要特權待遇的明星。結婚封道、安檢省事對于部分明星來說是理所應當的,演過幾次貴人,就出不了戲了。我們不批判一個人莫名其妙的優越感,但是也不能接受仗著這種優越感行蔑視規則之事。

明星掙錢相對于大部分工薪層來說太過于簡單了,三年十八線,也能有幾百萬入賬。而對于普通人來說,這是一輩子腳踏實地都不能夠獲得的。倘若每一個明星在獲得這些金錢的時候,能夠展現出足夠的素質與樹立良好的形象也無可厚非。但是作為一個學識與收入大幅度不成正比的行業,所展現出來的公眾人物力量并不能匹配他們受到的贊譽。

往往是完成本職工作不用替身、背了臺詞等都能被一群粉絲吹捧的天上無,地下也僅有這一個。更好笑的是還真不是每一個明星都能做好這些本職工作。在面對道德問題的時候,更是有一大票三觀盡毀的人幫忙洗地。殊不見吸毒的嫖娼的出軌的偷稅的都還在這個圈子里繼續秀著存在感。德不配位莫過如此。

一味的diss娛樂圈當然也是不可取的。不說存在即合理,這個行業里也屬實有些真正熱愛表演藝術并為之奮斗的人。透過屏幕傳遞出來的正能量或多或少的影響改變著很多人。小人物的悲歡離合,大人物的命運不可測,忙里偷閑的浮生一樂,通過音樂、影視劇、綜藝豐富了觀眾的生活,了解形形色色的故事。但娛樂有度,娛樂不應至死。明星不應該有搞特權的權利。此等歪風邪氣需打住。

倘若每一個蔑視公眾規則的人最后得到的都是輕飄飄的罰款幾百塊錢掀過去,那還有什么威信可言呢?畢竟貧窮如你我,兜里也不差這點錢,更遑論動輒片酬幾千萬的明星呢?諸如此類事件,應當如國家移民管理局所言:“讓執法者腰桿更硬,讓守法者心里更暖 。國門神圣,法律莊嚴!” 曾軼可之流,還請擺正自己的位置。

返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
曾軼 圈首都機場 曾哥 浮生一樂 曾軼可
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年