曝普拉蒂尼已被警方釋放 受審中否認一切貪腐指控

原標題:曝普拉蒂尼已被警方釋放 受審中否認一切貪腐指控

國際足壇又要刮起風暴了嗎?本周二,前歐足聯主席普拉蒂尼被法國巴黎司法警察反腐敗辦公室帶走并接受了長達數小時的詢問,盡管之后普拉蒂尼便被釋放,律師則發表聲明稱普拉蒂尼并非被逮捕,只是作為證人接受了有關詢問,其中包括有關2016年法國歐洲杯主辦城市分配的問題,但法國媒體普遍指出普拉蒂尼這一次被警方帶走,主要還是和2022年世界杯主辦權的歸屬有關。

2007年,普拉蒂尼當選歐足聯主席并進入國際足聯執委會。2010年,國際足聯就2018年與2022年兩屆世界杯主辦權歸屬召開執委會會議進行投票,而就在投票前10天。前法國總統薩科齊宴請卡塔爾王儲以及普拉蒂尼,10天后卡塔爾拿到了2022年世界杯主辦權,2011年6月卡塔爾國家投資局正式收購巴黎圣日耳曼,并投資成立了貝因體育,普拉蒂尼的兒子勞倫特則成為卡塔爾一家體育公司的高級雇員,直到2016年才離開。

2015年,普拉蒂尼在接受采訪時否認薩科齊曾在那次宴請中直接要求他支持卡塔爾,但承認自己感受到了“強烈的暗示”。之后普拉蒂尼還承認在投票前他曾在瑞士的一家酒店與卡塔爾足協官員秘密會面。同年在接受《美聯社》采訪時,普拉蒂尼承認自己本打算投票給美國,但在與薩科齊會面后改變了主意。

德國《圖片報》得到的消息是普拉蒂尼充滿自信,在接受詢問過程中他如實回答了所有問題,并堅信自己沒有做任何違法的事情,沒有任何可以被指責的地方。不過該報同時也指出普拉蒂尼的麻煩并沒有如此結束,法國警方對這一案件的定性很嚴重,涉及到貪腐、以不當手段影響交易等多項罪名,此外法國財政辦公廳也開啟了相關調查,預計普拉蒂尼還將被傳喚。

(搜狐體育獨家出品 未經許可嚴禁轉載)返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年