>生活>>正文

神吐槽:不合時宜的抖機靈,一點都不好笑

原標題:神吐槽:不合時宜的抖機靈,一點都不好笑

抖機靈,本身是一個貶義詞,特指輕浮表現,耍小聰明,難登大雅之堂。大多數場合,大家對于抖機靈的行為并不討厭,不越界的小聰明無傷大雅。但不代表分不清情況,不合時宜的抖機靈就能讓人接受了。

本次四川宜賓長寧地震事件中,有兩位主播公然惡臭“抖機靈”,調侃地震災情。

不僅無視此次地震傷亡給全國人民帶來的傷痛,反而放肆的調侃,并在自己的微博稱:自己的微博想發啥發啥。那真是不好意思了,有底線的人都容不得這些沒有人性的污言穢語。

另外一位主播言論也可笑至極。“哪里是地震了,明明是我對你心動了”,這種充斥著瑪麗蘇跟杰克蘇的腦殘言論,并不能讓你變得可愛,只能說暴露智商跟腦子是個好東西,希望你有。

這種不合時宜的抖機靈,并不少見。發言者以一種眾人皆醉而自己機智的發現了一個突破點而洋洋得意,殊不知是自己的德行不夠,未有底線罷了。

曾經的相聲界最會唱歌的,歌手里面最會說相聲的張云雷不也正是一個好教訓擺在那嗎?不對逝去之人心懷敬畏,拿地震災情與死者來抖包袱,逗不樂觀眾也提升不了自己。相聲界即使談大俗即大雅,也不應當背離人倫綱常。

更早之前D&G辱華曾引起網友激憤,大眾的思想覺悟隨著自我與國力的提升不斷提升,一味的敷衍糊弄并不能使人接受,D&G試圖模板化華人形象,也必將被輿論所拋棄。毫無疑問,這次的網友是正義的、高亮的,值得稱贊。但是在這種需要團結一致的時刻,永遠會有那么幾個“難道只有我一個人這樣認為嗎”的偽個性,真杠精出現。脫口秀藝人,老掉牙段子二次生產者池子就趁著這波熱度,在自己的微博上秀足了存在感。曲解了網友憤怒的真實原因,站著說話不腰疼,一副指點“你國人”的姿態,真是飄的都拽不住。

在日常生活中,也不乏這種惡臭的抖機靈。如果說前面提到的“只有我一個人嗎”句式還能勉強稱之為中二青年試圖為自己樹立不同標簽的話,類似于“對a要不起”,“三年血賺,五年不虧”就是惡臭之氣溢出屏幕的話語了。當然,說話的人也許正為自己貌似押韻實則狗屁的小機靈勁洋洋得意,跟沒長大的孩子突然發現自己會做1+1=2了,迫不及待的要跟周邊的人炫耀一番,殊不知各位看官一副關愛弱智的眼神。無知者無畏可不應該用在這里。

往往伴隨著抖機靈失敗的都是來的特別快的不走心道歉。“禍”從口出若是單單只以幾行文字結束,實在是過于輕松草率。惡意抖機靈的低損失只會助長不良風氣盛行。這兩位主播不僅僅是需要道歉封號,也需撿起拋棄多年的小學思想品德書,好好學學什么是“德”,以好給自己尚未成型的三觀武裝上羞恥感。

拿無知冷血當笑料,并不好笑。生而為人,還是需要有操守與原則的。不合時宜的抖機靈請打住。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
杰克蘇 腦殘言論 瑪麗蘇 長寧 張云雷
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年