>軍事>>正文

伊朗推出新武器,誓言戰斗到底,美軍卻不以為然

原標題:伊朗推出新武器,誓言戰斗到底,美軍卻不以為然

根據最新消息,伊朗方面最近對美伊爭端再次釋放強硬的信號,最近伊朗推出了霍達德-15系統,這款系統能夠探測150公里范圍內的所有飛行目標,而且還能在85公里外探測到隱身戰機。能夠在目標進入到45公里的時候發起攻擊,還能一次阻擊6個目標。可以說這款防控武器在數據上看還是比較強大的。根據伊朗實際的防御能力來看,能夠研制出這樣的武器應該說算是比較大的進步了。這款導彈已經推出就引發了世界各國的注意,可見伊朗還是具有一定的防御能力的。

不過我們從實際數據上看這款導彈的防御距離似乎有些不理想,現在伊朗方面配備的S-300防御距離能夠達到250公里,這是一款前蘇聯時期的裝備,1981年才服役。在以色列屢次對其攻擊的時候這款防控系統似乎沒有起到什么作用。現在能夠對美軍起到實質威脅的應該是S-400,這款武器能夠防御400公里的來襲目標。可以說伊朗的這款霍達德-15對美空軍沒有實質性威脅,只要美軍不使用旋翼機,應該不會被發現。

當然由于伊朗的防御能力比較差,所以其領導人表示現在的伊朗面臨著從未有過的巨大壓力。這是自從伊朗立國以來從未有過的,不過其領導人表示會抵抗到底,絕不會投降。而且最近拿出了各種壓箱底的武器。但是伊朗方面在電子戰和防控科技方面確實能力不足,現在的伊方使用的戰機居然是上世紀從美軍那里得到的F-14,這款戰機是革命者從巴列維那里繳獲的。伊朗方面對這款戰機非常珍視,而且還從美軍那里走私飛機零件。現在伊方沒有比這款飛機更好的戰機,不過在導彈方面伊朗還有很多的儲備,據說現在存貨就有2000枚,至于其能夠承受美軍多大程度的攻擊還未可知。

返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
巴列維 旋翼機 伊方 前蘇聯 以色列
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年