健康是吃出來的!這8種食物是"降糖高手",常吃讓血糖一降到底!

原標題:健康是吃出來的!這8種食物是"降糖高手",常吃讓血糖一降到底!

血糖升高對健康的危害非常大,尤其對于糖尿病的患者來說,日常生活中合理飲食才能更好的控制血糖,防止發生其他更多并發癥。那么,我們所吃的食物里哪些營養比較高并且屬于降糖高手呢?

1、苦瓜

這是一種味道非常苦并且性質寒涼的蔬菜,具有清肝明目以及清熱解暑、解毒等功能。而研究發現苦瓜的粗提取物具有降低血糖等類似胰島素的作用,因此適當吃一些苦瓜能起到防治糖尿病的效果。

2、南瓜

中醫認為,南瓜具有消炎止痛和補中益氣的功能。并且南瓜含有的營養物質非常豐富,同時還可以提高胰島素的分泌量,從而起到防治糖尿病的作用。

3、洋蔥

洋蔥是一種非常不起眼的蔬菜,并且很多人平時不喜歡吃洋蔥,但其實洋蔥也具有降血糖的作用。糖尿病的患者經常吃洋蔥不僅能充饑,同時還能幫助控制血糖水平。

4、黑木耳

這種菌類食物當中含有的營養物質包括了木耳多糖、胡蘿卜素、蛋白質、維生素和多種礦物質,對身體健康有很大好處。尤其木耳多糖還具有非常好的降血糖效果,因此平時應該多吃黑木耳。

5、紫菜

紫菜也是一種營養非常豐富的食物,其含有的營養物質包括了胡蘿卜素、紫菜多糖、蛋白質、脂肪、維生素等,而其含有的具有降低血糖的成分就是紫菜多糖,因此有糖尿病的患者可以經常吃一些紫菜。

6、魔芋

魔芋屬于含有高纖維的食物,并且熱能低,是減肥瘦身不可錯過的一種食物,同時因為其可以延緩機體對葡萄糖的吸收,因此可以起到降低餐后血糖升高的速度的作用。

7、麥麩

麥麩具有養心安神、益氣止汗的作用,并且其含糖量非常低,可作為糖尿病患者的正餐或加餐食品使用。

8、豬胰

可以說都已是一種藥物,把豬胰處理干凈后焙干研成粉末,經常服用就能起到降低血糖的效果。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年